·

1. Damen und 1. Herren sind im Viertelfinale

Für unsere 1. Damen und 1. Herren standen am vergangenen Wochenende noch jeweils zwei Spiele auf dem Plan. Die Herren, die bereits am Wochenende zuvor ihr Ticket zum Viertelfinale lösen konnten, spielten noch um das Heimrecht und die Damen gaben noch einmal alles, um ihr Ticket ebenfalls zu lösen.

Am Samstag standen beide Mannschaften zunächst dem Berliner HC gegenüber. Im Damenspiel lagen die Wespen nach zwei gespielten Vierteln einen Zähler zurück (1:2). In der 42. Spielminute erzielten sie den Ausgleichstreffer zum 2:2 und verwerteten in der 49. und 50. Spielminute ihre Chancen, sodass es 4:2 stand. In der Schlussphase hatte dann wiederum der BHC die Oberhand und die Partie endete noch unentschieden (4:4). Für unsere Damen bedeutete dies, dass sie den Einzug ins Viertelfinale nicht mehr ganz in eigener Hand hatten.

Im Herrenspiel lautete der Spielstand nach 21 Spielminuten 3:3, wenige Minuten später gingen unsere Herren aber bereits mit drei Zählern Rückstand in die Halbzeitpause (3:6). Der BHC entschied die Partie letztlich mit 8:5 für sich.

Auch am Sonntag standen zwei weitere Berliner Derbys, diesmal in der Halle Am Rohrgarten, an und es ging gegen den TC Blau-Weiss weiter. Unsere Damen setzten sich nach einer 5:0-Führung zur Halbzeitpause mit 14:0 klar durch und auch die Herren konnten ihre Partie mit 7:4 für sich entscheiden.

Da die Herren das Spiel gegen den BHC nicht für sich entscheiden konnten, liegt das Heimrecht im Viertelfinale beim BHC, dem Tabellenersten. Unsere Herren werden als Tabellenzweiter der Gruppe Ost am kommenden Wochenende in Hamburg auf den Harvestehuder THC treffen.

Bei den Damen spiegelt die Tabelle der Gruppe Ost die Spannung, die das letzte reguläre Wochenende der Saison noch einmal mit sich brachte, wieder: An der Tabellenspitze steht der BHC, auf Platz 2 unsere Damen - in der Tordifferenz nur um ein Tor schlechter als der BHC - und an der dritten Position der Tabelle der TuS Lichterfelde – alle drei Mannschaften sind hierbei punktgleich (22 Punkte). Ebenso wie für unsere Herren geht es auch für unsere Damen am kommenden Wochenende nach Hamburg, wo sie im Viertelfinale ebenfalls vom Harvestehuder THC empfangen werden.

Herzlichen Glückwunsch zum Einzug ins Viertelfinale, wir freuen uns auf spannende Spiele!