·

3 Punkte für die 1. Herren

Die 1. Damen und 1. Herren waren am vergangenen Wochenenden auswärts unterwegs. Am Samstag trafen die 1. Damen zunächst auf den Harvestehuder THC. Nach zwei Gegentoren in der dritten Spielminute lagen unsere Damen schnell hinten. Zur Halbzeitpause hatten die Gastgeberinnen die Führung bereits durch zwei weitere Treffer ausgebaut (0:4). Letztlich mussten sich die Wespen, die in den letzten beiden Vierteln noch einmal alles gaben, mit 3:7 geschlagen geben.

Am Sonntag ging es für die Damen gegen den starken UHC Hamburg weiter. Nach zwei gespielten Viertel lautete der Spielstand aus Sicht der Wespen, die es den Hamburgerinnen nicht so leicht machten, wie diese es sich erhofft hatten, 0:2. In der 44. Minute belohnten die Damen ihren Kampfgeist durch den Treffer zum 1:2, an den sie leider keinen erhofften Ausgleichstreffer anknüpfen konnten. Stattdessen mussten sie ein Gegentor in der 54. Spielminute einstecken, welches die 1:3-Niederlage besiegelte.

Die 1. Herren standen am Samstag der HG Nürnberg gegenüber. In der spannungsreichen Partie lagen die Herren bis zur 39. Spielminute, in der die Nürnberger den Treffer zum Ausgleich verwandelten, in Führung. In der 44. Spielminute folgte das nächste Gegentor, auf das die Wespen in der 52. Spielminute mit einer verwandelten kurzen Ecke zum 2:2 antworteten. Leider kassierten sie zwei Minuten später ein weiteres Gegentor und mussten sich dementsprechend mit einer bitteren 2:3-Niederlage abfinden.

Am Sonntag traten die Herren dann gegen den Erstligaabsteiger aus München an. Nachdem es bis zur 42. Spielminute zu keinem Treffer gekommen war, sollte es zum Ende des dritten Viertels und im vierten Viertel so richtig zur Sache gehen. Zunächst ging der MSC in der 42. Spielminute mit 1:0 in Führung. Zwei Eckentore und 11 Spielminuten später lagen die Wespen in Führung. Zur Krönung verwandelten unsere Herren vier Minuten vor Schluss noch zum 3:1 und machten sich mit sehr wichtigen 3 Punkten und in ausgelassener Stimmung auf den Heimweg.