·

6 Punkte für die 1. Damen und 4 Punkte für die 1. Herren

Unsere 1. Damen und unsere 1. Herren waren am Samstag des dritten Adventswochenendes zunächst beim Marienburger HC zu Gast. Im Damenspiel verlief das erste Viertel torlos und in der 17. Spielminute gingen zunächst die Gastgeberinnen in Führung (0:1). Wenige Spielminuten später antworteten die Wespen bereits mit dem Ausgleichstreffer (1:1), auf den sie zwei Minuten später einen weiteren Treffer zur 2:1-Führung, mit der es dann auch in die Halbzeitpause ging, folgen ließen. In der zweiten Spielhälfte bauten die Damen ihr Führung immer weiter aus und konnten nur in der letzten Spielminute eine kurze Ecke nicht verteidigen, sodass der Spielendstand 5:2 lautete.

Die Herren starteten gut in die Partie und bauten sich bis zur Halbzeitpause eine komfortable 5:1-Führung auf. Im dritten und vierten Viertel verlief die Partie ausgeglichener und es gelang beiden Mannschaften den Ball dreimal ins gegnerische Tor zu befördern. Durch das starke erste und zweite Viertel hielten sich unsere Herren in den letzten beiden Vierteln durchgehend einen Vorsprung von mindestens drei Zählern und konnten letztlich nach einem klaren 8:4-Sieg 3 weitere Punkte auf ihrem Konto verbuchen.

Am Adventssonntag trafen dann sowohl die Damen als auch die Herren auf TuSLi. In dieser Partie gingen die Damen mit einer 2:0-Führung in die Halbzeitpause. Im dritten Viertel verkürzte TuSLi zunächst auf 2:1. Im weiteren Verlauf konnten die Wespen aber noch eine Chance aus dem Spielverlauf nutzen und eine kurze Ecke verwandeln, sodass sie sich über einen weiteren Sieg (4:1) und ihr bereits zweites 6-Punkte-Wochenende in dieser Hallensaison freuen konnten.

In der Herrenpartie lag TuSLi nach 32 Spielminuten in 2:0 in Führung. Unsere Herren konnten sich durch Treffer in der 34. und 40. Spielminute auf einen Spielstand von 2:2 zurückkämpfen. In den noch folgenden 20 Spielminute konnte keine der Mannschaften ihre Chancen nutzen, sodass es bei einem 2:2-Unentschieden blieb.

Die Damen und die Herren befinden sich aktuell - nach sechs Spielen - auf dem 2. Tabellenplatz der Gruppe Ost.