·

Männliche U14 belegt Platz 3 bei der DM

Unsere männliche U14 reiste an diesem Wochenende als frischgebackener Nordostdeutscher Meister zur DM-Endrunde zum Harvestehuder THC nach Hamburg. In der Gruppenphase am Samstag starteten die Wespen blitzsauber in das Turnier und blieben gegen den Klipper THC Hamburg (4:0), den Düsseldorfer HC (3:0) und den HC Ludwigsburg (8:0) in drei Spielen ohne Gegentor ungeschlagen.

Heute früh wurde dann um 9:30 Uhr das Halfinale gegen die Gastgeber vom Harvestehuder THC angepfiffen. Dank eines Livestreams konnten nicht nur die mitgereisten Eltern und Fans das Team unterstützen und mitfiebern - das Geschehen wurde aus dem 19elf im Wespennest, von so manchem Frühstückstisch und Sofa und sogar aus dem ein oder anderen Bett verfolgt. Die Partie war von Anfang an hart umkämpft und beiden Mannschaften war der Wille, dem blauen Wimpel einen Schritt näherzukommen, klar anzumerken. In der ersten Halbzeit waren es die Wespen, die zunächst 1:0 in Führung gingen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit erzielten die Gastgeber dann aber den Ausgleich und die Spannung stieg weiter an. Etwa 7 und 2  Spielminuten vor dem Abpfiff parierten die Wespen noch ganz stark zwei Chancen der Hamburger. Letztlich verliefen die letzten Minuten torlos, sodass es ins Penaltyschießen ging (1:1). Bei den ersten drei Penalties legten die Wespen vor und alle Schützen verwandelten ihre Penalties. Da auch die Hamburger alle drei Penalties zwischen die Pfosten brachten, lautete der Spielstand 4:4. Im Folgenden legten daraufhin die Hamburger vor und gingen 5:4 in Führung. Da die Wespen ihren nächsten Penalty nicht über die Torlinie brachten, lösten die Gastgeber das Ticket ins Finale.

Um 13 Uhr startete die U14 dann in das Spiel um Platz 3 gegen den HC Ludwigsburg. Mit einer 2:1-Führung ging es für die Wespen in die Halbzeitpause. Im weiteren Spielverlauf erzielten die Wespen noch 3 weitere Treffer und die Ludwigsburger 2 Treffer, sodass sich die Wespen - in Hamburg und Berlin - mit dem Abpfiff zum Spielendstand von 5:3 über einen ganz starken 3. Platz jubeln konnten. Drittbeste Mannschaft in Deutschland!

Herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen Saison an das gesamte Team! Das Wespennest ist stolz auf Euch.

Die Gastgeber entschieden das Spiel um den blauen Wimpel für sich und sind Deutscher Hallenmeister - herzlichen Glückwunsch an den Harvestehuder THC.