·

12 Punkte Bundesliga-Wochenende

Sowohl die 1. Damen als auch die 1. Herren konnten am vergangenen Wochenende jeweils zwei Siege und somit jeweils 6 Punkte einfahren.

Am Samstag trafen die 1. Herren zunächst auf den Osternienburger HC. Zur Halbzeit stand es mit 3:3 noch unentschieden, doch in der zweiten Halbzeit konnten sich die Wespen, die bereits in der ersten Halbzeit zweimal die Führung übernommen hatten, durch Tore in der 40., 43., und 45. Spielminute von den Gastgebern in Form einer 6:3-Führung absetzen. Es folgte ein weiterer Treffer auf Seiten der Osternienburger sowie auf Seiten der Wespen, was zu einem Endstand von 7:4 führte.

Die 1. Damen trafen am Samstag auf Blau-Weiss. Drei Minuten vor Ende der ersten Halbzeit gelang den Damen der Treffer zum 1:0. Ab dem Beginn der zweiten Halbzeit kontrollierten die Wespen das Spiel und die Partie endete mit einem souveränen, gegentorlosen 5:0-Sieg für unsere Damen. Ein ausführlicher Spielbericht findet sich hier

Am Sonntag ging es für die Herren gegen BSC weiter. Bereits nach sechs Spielminuten lagen die Herren mit 2:0 in Führung, die sie bis zur 45. Spielminute auf eine 7:1-Führung ausbauen konnten. Obwohl die Wespen daraufhin noch eine kleine Schwächephase durchliefen, die den Gegnern noch zu einigen Treffern verhalf, gingen die Wespen schlussendlich mit einem 8:5-Sieg vom Feld.

Die Damen trafen am Sonntag auf den ATV Leipzig. Ebenso wie im Spiel gegen Blau-Weiss gaben die Wespen auch in dieser Begegnung den Takt an und kassierten ihr einziges Gegentor in der 52. Spielminute – bis zu diesem Zeitpunkt hatten sie aber bereits selber sechs Tore verbuchen können. Letztlich blieb es beim Spielstand von 6:1.