·

Sechs Punkte für die 1. Damen, drei Punkte für die 1. Herren

Am Samstag trafen sowohl unsere 1. Damen als auch unsere 1. Herren auf den TuS Lichterfelde. Die Damen starteten gut in die Partie und bauten bis zur Halbzeitpause eine 2:0-Führung auf. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit legten sie mit dem Treffer zum 3:0 nach. In der Schlussphase ging es noch einmal heiß her und TuSLi versuchte mit aller Kraft noch den Ausgleich zu erzielen. Schlussendlich waren es aber unsere Damen, die sich nach einem Spielendstand von 4:3 über ihren ersten Saisonsieg und ihre ersten drei Punkte freuen konnten. Ein ausführlicher Spielbericht findet sich hier.

Herren starten mit Niederlage ins Wochenende

Im Anschluss an das Damenspiel ging es mit dem Herrenspiel weiter. Nach sieben Spielminuten lagen die Wespen bereits 3:0 in Führung. Es folgten torlose Spielminuten bis es den Gegnern in der letzten Spielminute vor der Halbzeitpause noch gelang, auf 3:1 zu verkürzen. In der zweiten Halbzeit wendete sich das Blatt und in der 42. Spielminute fiel der Ausgleichstreffer zum 4:4. Auch im weiteren Verlauf bestimmte TuSLi das Spiel und unsere Herren mussten sich letztlich 4:8 geschlagen geben. Ein ausführlicher Spielbericht findet sich hier.

Zwei Siege am Sonntag

Auch am 2. Advent standen zwei Bundesligaspiele im Rohrgarten auf dem Plan. Unsere Damen hatten den ATV Leipzig zu Gast. Nach einer 4:2-Führung zur Halbzeitpause legten die Damen in der zweiten Halbzeit nochmal einen Zahn zu und siegten souverän mit 10:2, was gleichzeitig eine volle Punkteausbaute am zweiten Adventswochenende bedeutete. Ein ausführlicher Spielbericht findet sich hier.

Unsere Herren standen dem MHC gegenüber. Nach einer recht ausgeglichenen ersten Halbzeit lautete der Spielstand zur Halbzeitpause 3:2. In der 42. Spielminute bauten die Herren ihr Führung auf 4:2 aus. Zwei Spielminuten später verkürzten die Mariendorfer allerdings erneut auf einen Zähler Rückstand. Mit Toren in der 53 und 55. Spielminute zogen unsere Herren davon (6:3) und konnten sich wenig später – nach einem Gegentor kurz vor Spielende (6:4) – über einen weiteren Sieg freuen. Ein ausführlicher Spielbericht findet sich hier.