·

Drei Punkte für die 1. Damen und 1. Herren

Am vergangenen Wochenende gingen unsere 1. Damen und 1. Herren sowohl gegen den Berliner HC als auch gegen den TC Blau-Weiss an den Start.

Am Samstag trafen beide Teams auf den BHC. Wie auch an den vorherigen Wochenenden stand zunächst das Damenspiel auf dem Plan. Nach einigen vergebenen Chancen ging es für die Wespen mit einem Spielstand von 0:0 in die Halbzeitpause. Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich der Spielstand lange Zeit nicht. In der 52. Spielminute waren es dann jedoch die Gegnerinnen, die eine Chance verwerteten und die eigentlich ausgeglichene Partie letztlich mit 1:0 für sich entscheiden konnten. Ein ausführlicher Spielbericht findet sich hier.

Im darauf folgenden Herrenspiel lagen die Wespen zur Halbzeitpause zwei Zähler hinten (1:3). Bis in die 47. Spielminute baute der BHC seine Führung um drei weitere Tore aus (2:6). Trotz der deutlichen Führung des BHC wurde die Partie noch höchstspannend, da unsere Herren noch einmal mit aller Kraft kämpften. Am Ende mussten sie sich, nachdem der vermeintliche Treffer zum 6:6 von den Schiedsrichtern nicht anerkannt wurde, 5:6 geschlagen geben. Ein ausführlicher Spielbericht findet sich hier.

Am Sonntag ging es zunächst für unsere Damen gegen den TC Blau-Weiss weiter. Bereits zur Halbzeitpause lagen die Wespen 2:0 in Führung, die sie bis in die 39. Spielminute auf 5:0 erhöhten. Nach einem Gegentor in der vorletzten Spielminute konnten sich unsere Damen mit einem Spielendstand von 5:1 über einen klaren Sieg und drei Punkte freuen. Ein ausführlicher Spielbericht findet sich hier.

Im darauf folgenden Spiel folgten unsere Herren dann dem Vorbild der Damen. Nach einem frühen Führungstreffer in der zweiten Spielminute und einem Spielstand von 2:1 nach der ersten Halbzeit, entschieden die Herren die Partie mit 5:3 für sich und verbuchen somit drei weitere Punkte auf ihrem Konto. Ein ausführlicher Spielbericht findet sich hier.

Am kommenden Wochenende geht es für beide Mannschaften nach Osternienburg.