·

Doppelsieg in Osternienburg

Am vergangenen Samstag waren sowohl unsere 1. Damen als auch 1. Herren auswärts unterwegs und trafen auf den Osternienburger HC.

Die Damen gingen bereits in der achten Spielminute nach einer verwandelten kurzen Ecke 1:0 in Führung. Mit diesem Spielstand ging es auch noch in die Halbzeitpause. In der 39. Spielminute konnten die Wespen ihre Führung dann auf 2:0 ausbauen. Wenige Minuten später verkürzten die Gastgeberinnen allerdings auf 1:2. Unsere Damen gaben ihre Führung jedoch in der Schlussphase nicht mehr ab und konnten somit drei Punkte mit auf den Heimweg nehmen. Ein ausführlicher Spielbericht findet sich hier. Die Damen befinden sich mit sechs Punkten Vorsprung auf dem zweiten Tabellenplatz der Staffel Ost und somit mit besten Aussichten auf das Play-Off.

Das Spiel der Herren verlief weniger einseitig als das Damenspiel. Bis zur 18. Spielminute lagen die Herren 1:3 hinten. Zur Halbzeitpause stand es nach zwei Treffern bereits wieder Unentschieden (3:3) und auch in der zweiten Halbzeit machten unsere Herren dort weiter, wo sie Ende der ersten Halbzeit aufgehöhrt hatten: Nach fünf weiteren Toren gingen sie in der 50. Spielminute 8:3 in Führung. Letztlich lautete der Spielendstand 10:4 und auch die Herren nahmen drei Punkte mit zurück. Ein ausführlicher Spielbericht findet sich hier. Die Herren stehen derzeit auf dem dritten Tabellenplatz der Staffel Ost, drei Punkte hinter dem TuS Lichterfelde. Ziel ist es, TuSLi einzuholen und einen Play-Off Platz zu ergattern.