·

Mädchen A auf Platz 4 bei der DM

Am vergangenen Wochenende waren unsere Mädchen A, die vor zwei Wochen Nord-Ost-Deutscher Meister wurden, anlässlich der Endrunde der Deutschen Meisterschaft zu Gast in Bad Homburg. Erneut wurden die Mädchen von zahlreichen Eltern, Geschwistern und treuen Wespen-Fans begleitet – und auch die Daheimgebliebenen konnten über einen Live-Stream mitfiebern.

In der Gruppenphase am Samstag trafen die Mädchen zunächst auf den Bremer HC. Bereits in der zweiten Spielminute gingen sie 1:0 in Führung. Im folgenden Spielverlauf konnten die Wespen einige ihrer Chancen leider nicht nutzen und nach einem Treffer der Bremerinnen gegen Spielende trennten sich die Mannschaften letztlich mit 1:1. Auch in der zweiten Partie des Tages, gegen den Wiesbadener THC, lagen die Wespen zunächst 1:0 in Führung und gingen aber auch hier erneut mit einem 1:1-Unentschieden auseinander. Im letzten Spiel des Tages gingen die Mädchen gegen den Club Raffelberg an den Start und hatten den Einzug ins Halbfinale noch in eigener Hand. In der ersten Halbzeit lag Raffelberg mit zwei Zählern in Führung (0:2). Unsere Mädchen bewiesen jedoch wahre Nervenstärke und Kampfgeist und starteten ein Tor-Feuerwerk, sodass es mit 2:2 in die Halbzeitpause ging und kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit plötzlich 5:2 stand. Nach einem Ecken-Tor von Raffelberg nach Ablauf der regulären Spielzeit zogen unsere Mädchen mit einem spektakulären 5:3-Sieg in das Halbfinale ein.

Am Sonntag standen die Wespen im Halbfinale dem HC Ludwigsburg gegenüber. Gegen Ende der 1. Halbzeit gingen die Ludwigsburgerinnen 1:0 Führung. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten die Wespen mit dem Ausgleichstreffer antworten und die Karten neu mischen. In den folgenden Spielminuten konnte keine der Mannschaften ihre Chancen nutzen. Durch eine verwandelte kurze Ecke auf Seiten der Ludwigsburgerinnen (1:2), die nach Ablauf der regulären Spielzeit ausgeführt wurde, verpassten unsere Mädchen am Ende denkbar knapp ein Penalty-Schießen und den Finaleinzug.

Im Spiel um Platz 3 gingen die Wespen noch gegen den Düsseldorfer HC an den Start. Auch in dieser Partie lagen die Mädchen zunächst einen Zähler hinten (0:1), konnten aber bereits vor der Halbzeitpause zum 1:1 ausgleichen. In der zweiten Halbzeit änderte sich der Spielstand zunächst lange Zeit nicht, bis die Düsseldorferinnen in der Schlussphase den Treffer zur 2:1-Führung verwandelten. Erneut bewiesen die Wespen Kampfgeist und holten in den letzten Spielsekunden noch eine Ecke raus, die dann nach Ende der regulären Spielzeit ausgeführt wurde. Schlussendlich mussten sich unsere Mädchen aber auch in dieser Partie geschlagen geben.

Da die Mädchen den blauen Wimpel im Visier hatten, war die Enttäuschung zunächst sehr groß. Während der gemeinsamen Zugfahrt nach Berlin stieg die Stimmung wieder an – es ging natürlich noch ins Clubhaus, um den Abend in Wespenmanier ausklingen zu lassen.

Auch wenn es am Ende nicht das war, was sich unsere Mädchen erhofft hatten, ist der 4. Platz bei der Deutschen Meisterschaft ein großartiger Erfolg. Insbesondere natürlich nachdem die Mädchen bereits in der vergangenen Feldsaison Deutscher Vizemeister wurden. Unsere Mädchen A haben erneut bewiesen, dass sie im deutschen Hockey zum Spitzenfeld in ihrer Altersklasse gehören – auf dem Feld sowie in der Halle!

Herzlichen Glückwunsch an das Team! Da geht in Zukunft bestimmt noch einiges.