·

Bundesliga am Wochenende: Zweimal Unentschieden, eine Niederlage

Die 1. Damen waren am Samstag beim HTC Uhlenhorst Mühlheim zu Gast. Im ersten Viertel konnten weder die Wespen noch die Mühlheimrinnen eine ihrer Chancen nutzen. In der 18. Spielminute waren es dann die Mühlheimerinnen, die 1:0 in Führung gingen. Bei dieser Führung blieb es, bis die Wespen zu Beginn des dritten Viertel (34. Spielminute) ihren Kampfgeist belohnten und eine kurze Ecke zum 1:1 verwandelten. Die Mühlheimerinnen versuchten zwar mit aller Kraft, ihre Führung wiederherzustellen, scheiterten aber immer wieder an der guten Defensivarbeit der Wespen, sodass auch der Spielendstand letztlich 1:1 lautete und sich unsere Damen mit einem verdienten Punkt auf den Weg nach Düsseldorf machten. Ein ausführlicher Spielbericht findet sich hier.

Am Sonntag ging es für unsere Damen nach dem kräftezehrenden Spiel des Vortags gegen den Düsseldorfer HC weiter. Die Gastgeberinnen gingen in der 15. Spielminute 1:0 in Führung. Bis ins dritte Viertel konnten die Wespen noch gut mit den Düsseldorferinnen mithalten, mussten sich aber letztlich nach Gegentoren in der 31., 36., 37., 44. und 59. Spielminute 0:6 geschlagen geben.  Ein ausführlicher Spielbericht findet sich hier

Unsere 1. Herren hatten es im Gegensatz zu den Damen nicht weit. Hier stand am Samstag ein Lokalderby gegen den TC Blau-Weiss auf dem Spielplan. Obwohl die Wespen einen besseren Start in die Partie erwischten, stand es nach zwei gespielten Vierteln noch 0:0. Erst im letzten Viertel sollte sich der Spielstand ändern – in der 51. Spielminute freute sich zunächst Blau-Weiss nach einer verwandelten kurzen Ecke über die 1:0-Führung. Es dauerte aber nur zwei Minuten, bis die Wespen aus dem Spielverlauf wieder ausglichen. Leider konnten die Wespen eine kurze Ecke zum Abschluss des Spiels nicht nutzen und es blieb beim Spielstand von 1:1. Ein ausführlicher Spielbericht findet sich hier.