·

Berliner Endrunde mal anders

Die Feldsaison 2020 läuft dieses Jahr anders ab. Die sieben Mannschaften der Knaben A wurden in zwei Gruppen aufgeteilt. Beide Gruppen spielen an zwei Spieltagen mit verkürzter Spielzeit von 2 x 15 Minuten den Gruppensieger und den zweiten Platz aus. In der Berliner Endrunde treten dann die zwei Gruppensieger der beiden Gruppen in der Endrunde gegeneinander an, die am 26.09.2020 ausgespielt wird.

Der erste Spieltag, am 12.09.2020 fing für die Wespen gut an. Gegen Blau-Weiss wurde ein deutlicher Sieg mit 7:0 herausgespielt. Nachdem es in der ersten Halbzeit nur 1:0 stand, schalteten die Knaben A in der zweiten Halbzeit den Turbo an und erzielten noch sechs weitere Tore.

Anders dagegen verlief das zweite Spiel gegen TuSLi. Trotz Überlegenheit und einem aberkannten Tor kurz vor der ersten Halbzeit, gelang es der Mannschaft nicht, in der zweiten Halbzeit ein Tor zu schießen. Dafür aber nutzte TuSLi eine Konterchance und gewann das Spiel 1:0.

An diesem Samstag, den 19.09.2020 stand nun der zweite Spieltag an. Ein Sieg gegen TuSLi musste unbedingt her, um den Gruppensieg zu sichern. Die Knaben A waren von Anfang an voll da und dominierten das Spiel. Der erste Angriff wurde fast schon mit einem Tor belohnt. Aber zwei Angriffe weiter war es dann soweit: eine schöne Hundekurve von Zecke, Abspiel in der Mitte, 1:0 durch John.

In der zweiten Halbzeit waren die Wespen weiterhin dominant. Sie hatten gute Möglichkeiten, aber das Tor gelang ihnen noch nicht. Kurz darauf Angriff über rechts, Chaos im Kreis von TuSLi, Mika passte an Caspar und dieser erzielte das 2:0. Und so blieb es auch bis zum Abpfiff!

Das zweite Spiel gewannen die A-Knaben souverän gegen BW mit 5:0. Damit wurden sie Gruppenerster und spielen nächstes Wochenende gegen BHC das zweite Halbfinale. Das andere Halbfinale bestreitet STK gegen TuSLi. Wir wünschen den Knaben A viel Erfolg und hoffen auf einen weiteren Titel !!!