·

Bundesliga-Ergebnisse am Wochenende

Im Wespennest gingen am Samstag sowohl unsere 1. Damen als auch unsere 1. Herren an den Start. Um 13 Uhr wurde zunächst die Partie der Damen gegen den Tabellenführer Rot-Weiss Köln angepfiffen. Bereits in der dritten Spielminute konnten die Gäste in Führung gehen (0:1) - der vermeintliche Ausgleichstreffer der Wespen wurde einige Minuten später leider nicht anerkannt. Der Spielstand von 0:1 blieb bis in die Halbzeitpause bestehen. Im dritten und vierten Viertel konnten die Kölnerinnen ihre Führung durch zwei verwandelte kurze Ecken in der 38. und 47. Spielminute weiter ausbauen (0:3). Die Wespen verkürzten in der 51. Spielminute noch auf 1:3, mussten sich aber nach einem weiteren  Eckentreffer der Gäste 1:4 geschlagen geben. Ein ausführlicher Spielbericht findet sich hier

Um 18 Uhr standen dann die Herren der Nürnberger HG gegenüber. Wenige Minuten nach Anpfiff gingen die Gäste in Führung (0:1). Im weiteren Spielverlauf belagerten die Wespen immer wieder das gegnerische Viertel samt Schusskreis, konnten sich aber erst eine Minute vor der Halbzeitpause mit dem Treffer zum Ausgleich belohnen (1:1). In der 42. Spielminute übernahmen unsere Herren dann hochverdient mit dem Treffer zum 2:1 die Führung. Auch in den folgenden Spielminuten kam es auf Seite der Wespen zu vergeben Chancen und da die Nürnberger fünf Minuten vor Abpfiff noch eine kurze Ecke zum 2:2 verwandelten, mussten sich die Wespen letztlich mit einem Unentschieden zufrieden geben. Ein ausführlicher Spielbericht findet sich hier.

Am Sonntag ging es für unsere Herren im Wespennest um 12 Uhr gegen den Münchner SC weiter. Die Münchner kamen deutlich besser in die Partie und bereits in der 14. Spielminute lagen die Wespen mit zwei Zählern hinten. Wenige Minuten später konnten unsere Herren zwar auf 1:2 verkürzen, bei diesem Spielstand blieb es dann nach torlosen dritten und vierten Viertel auch. Ein ausführlicher Spielbericht findet sich hier