·

1. Damen: Es geht in die „Play-downs“

Auch am vergangenen Wochenende waren unsere 1. Damen auswärts unterwegs und konnten leider erneut keine Punkte einfahren. Am Samstag trafen sie zunächst auf den Tabellenvierten, den UHC Hamburg. Nachdem die Wespen mit drei Toren Rückstand in die Halbzeitpause gingen, konnten sie auch im dritten und vierten Viertel nicht mit den Hamburgerinnen mithalten, sodass sie sich letztlich 0:7 geschlagen geben mussten. Ein ausführlicher Spielbericht findet sich hier

Am Sonntag standen unsere Damen dem Rüsselsheimer Ruder-Klub gegenüber. Bereits in der neunten Spielminute gingen die Gastgeberinnen in Führung. Nach zwei weiteren Gegentoren lautete der Spielstand zur Halbzeitpause auch in dieser Partie 0:3. Im weiteren Spielverlauf behielten die Rüsselsheimerinnen die Oberhand und die Wespen machten sich mit einer 0:8-Niederlage auf den Weg nach Berlin. Ein ausführlicher Spielbericht findet sich hier

Unsere Damen kämpfen nun in den „Play-downs“, die im Modus „Best-of-three“ ausgetragen werden, um den Klassenerhalt. Als Gruppenletzte der Staffel B gehen sie gegen den Fünftplatzierten der Staffel A, den Münchner SC an den Start. Das Hinspiel wird am kommenden Wochenende – ohne Zuschauer – im Wespennest stattfinden, das Rückspiel am 1. Mai in München. Sollte in der regulären Spielzeit kein Sieger ermittelt werden können, gibt es ein Penalty-Schießen, sodass eine Partie nicht unentschieden enden kann. Sollten beide Teams ein Spiel gewinnen, findet am 2. Mai ein Entscheidungsspiel in München statt.