·

Erfolgreiches Wochenende für die 1. Damen und 1. Herren

Während unseren 1. Damen am Samstag im Wespennest an den Start gehen durften, waren die 1. Herren auswärts unterwegs. Die Damen empfingen in ihrem ersten Heimspiel der Saison den Rüsselsheimer RK, der in der letzten Saison auch noch in der 1. Bundesliga spielte. Nachdem die Wespen bereits in der 6. Spielminute 1:0 in Führung gehen konnten, begann für die Gäste früh der Kampf um den Ausgleichstreffer. Unsere Damen gaben ihre Führung aber nicht ab und bauten diese durch starke Treffer in der 40. und 48. Spielminute sogar auf 3:0 aus. Sechs Minuten vor Abpfiff verkürzten die Gegnerinnen noch auf 1:3, letztlich konnten sich aber unsere Damen über eine starke Leistung und 3 weitere Punkte freuen.

Unsere Herren standen der TG Frankenthal gegenüber. Die Gastgeber erwischten einen besseren Start in die Partie, sodass die Wespen zur Halbzeitpause 0:2 hinten lagen. Davon ließen sich unsere Herren jedoch nicht beeindrucken und drehten in den letzten beiden Vierteln auf. Im dritten Viertel gelang ihnen zunächst der Ausgleich, indem sie in der 35. und 41. Spielminute ihre Chancen verwandelten. Sechs Minuten vor Schluss belohnten die Wespen ihren Kampfgeist dann mit einer verwandelten kurzen Ecke zum Spielendstand von 3:2. Entsprechend ging es im Anschluss gut gelaunt mit 3 Punkten auf den Heimweg.