·

6 Punkte für die 1. Damen

Die 1. Damen können auf ein erfolgreiches Auswärtswochenende zurückblicken. Am Samstag waren sie zunächst bei der HG Nürnberg zu Gast. Bereits in der 13. Spielminute der Partie konnten die Wespen 1:0 in Führung gehen, welche sie zu Beginn des dritten Viertels um einen weiteren Zähler ausbauten (2:0). Im weiteren Spielverlauf verteidigten unsere Damen ihre Führung und ließen die Gegnerinnen nicht zurück ins Spiel kommen, sodass sie sich letztlich über einen 2:0-Sieg freuen konnten.

Am Sonntag ging es für die Damen gegen den Nürnberger HTC weiter. Auf das frühe Gegentor in der 5. Spielminute antworteten die Wespen bereits drei Minuten später mit dem Ausgleichstreffer zum 1:1. In der 14. Spielminute lautete der Spielstand bereits 2:2. Das zweite Viertel konnten die Wespen dann für sich nutzen, sodass sie mit einer komfortablen 4:2-Führung in die Halbzeitpause gingen. Auch wenn die Gastgeberinnen in der 45. Spielminute noch auf 3:4 verkürzten, konnten unsere Damen mit dem Abpfiff die nächsten 3 Punkte auf ihrem Konto verbuchen.

Unsere Herren waren am Samstag beim HTC Stuttgarter Kickers zu Gast. Bis in die 34. Spielminute lagen die Wespen 0:2 hinten, verkürzten wenige Minuten später aber auf 1:2. Nach einem weiteren Gegentor im letzten Viertel mussten sich die Herren leider 1:3 geschlagen geben.

Am Sonntag standen die Herren dann dem HC Ludwigsburg gegenüber. Trotz einer 2:1-Führung nach zwei gespielten Vierteln, konnten die Herren nach einem Ausgleichstreffer durch die Ludwigsburger (47. Spielminute, 2:2) schlussendlich nur einen Punkt mit auf den Heimweg nehmen.