·

Spannung pur bei B-Pokal-Endrunde

Ungeschlagen zogen die 2011er Jungs in den Pokalwettbewerb der Jahrgänge 2009/2010 ein. Das allein war natürlich schon eine tolle Leistung. Die Mannschaft wollte aber mehr, zumal die Endrunde im Wespennest stattfand.

Im Halbfinale am Samstag taten sich die Jungs gegen den klaren Außenseiter vom HC Berlin Brandenburg erstaunlich schwer. Ihnen war die Aufregung anzumerken und die Deckungsarbeit wurde zu sehr vernachlässigt. Kurz vor Ende stand es noch 1:2. Mit dem Schlusspfiff wurde den Wespen noch eine glückliche Ecke zugesprochen, die eiskalt verwandelt wurde. Dadurch ging es ins entscheidende Penaltyschießen. Mit einem Treffer in Führung liegend, foulte Torwart Ferdi den Gegner bei der Abwehr des letzten Penaltys. Der Schiedsrichter pfiff 7 Meter. Diesen schrubbte der Schütze ins Tor. Nach einiger Diskussion erkannten die Schiedsrichter das Tor nicht an. Somit standen die Wespen im Finale, das am Sonntag gegen den Brandenburger SRK ausgetragen werden sollte.

Am Finaltag waren die Wespen wieder sehr aufgeregt und der Trainer hatte eine böse Vorahnung beim Blick auf die Mannschaft aus Brandenburg, die ausschließlich mit den Jahrgängen 2009/2010 besetzt war. Trotz der körperlichen Unterlegenheit nutzen die Wespen ihre technischen Stärken und spielten taktisch sehr diszipliniert. Nachdem es zur Halbzeit bereits 3:1 für die Wespen stand erhöhten die Gegner noch einmal den Druck in der 2. Halbzeit. Dem konnte die Mannschaft standhalten und beim Stand von 4:3 wurde der Abpfiff herbeigesehnt. Als er dann schließlich ertönte, gab es kein halten mehr. Der Jubel auf dem Platz und bei den Anhängern war riesig. Nach der Siegerehrung feierten die Jungs mit den Eltern und Trainern noch beim gemeinsamen Pizzaessen auf der Wespenterrasse.

Ein ganz großer Dank geht an das Trainerteam Jan Steller und Oskar Beiglböck für die erfolgreiche Saison! Ganz herzlichen Glückwunsch an die gesamt Mannschaft, die spannendes Hockey gezeigt hat und sich toll entwickelt hat.