·

Maximale Punkteausbeute beim Start in die Hallensaison!

Endlich wieder Bundesliga! Am Wochenende wurde nicht nur die Adventszeit eingeläutet, sondern auch die Hallensaison unserer 1. Damen und 1. Herren. Beide Mannschaften standen am Samstag zum Saisonstart zunächst dem TuS Lichterfelde in der Halle am Rohrgarten gegenüber.

Um 16 Uhr eröffneten die Damen die Hallensaison. Nachdem TuSLi in der 13. Spielminute 1:0 in Führung gegangen war, antworteten unsere Damen bereits zwei Minuten später mit einer verwandelten kurzen Ecke zum 1:1. Bis zur Halbzeitpause erarbeiteten sich die Wespen eine 2:1-Führung, die sie zu Beginn des dritten Viertels auf 3:1 ausbauen konnten. Beide Mannschaften erzielten noch ein weiteres Tor im dritten Viertel, sodass es mit einem Spielstand von 4:2 in das letzte Viertel ging. TuSLi verkürzte hier in der 53. Spielminute zunächst auf 4:3, wovon sich unsere Damen aber nicht beeindrucken ließen. Der entscheidende Treffer zum Spielendstand von 5:3 fiel zwei Minuten vor Abpfiff und die Damen konnten sich über ihre ersten 3 Punkte freuen.

Das am Abend stattfindende Herrenspiel war nichts für schwache Wespen-Nerven. Unsere Herren starteten nicht gut in die Partie und lagen bis zur Halbzeitpause drei Zähler hinten (0:3). Nach einer Aufholjagd lautete der Spielstand in der 50. Spielminute 4:4 und die Karten wurden neu gemischt. Innerhalb von 10 Spielminuten fielen noch 6 Tore - am Ende waren es die Wespen, die sich nach einem harten Kampf mit einem 8:6-Sieg und 3 Punkten belohnten.

Am Sonntag waren die Damen beim ATV Leipzig zu Gast. Nachdem die Wespen sich in den ersten beiden Vierteln eine komfortable 4:0-Führung erarbeitet hatten, konnten der ATV Leipzig keinen Anschluss finden, sodass die Damen nach einem 5:1-Sieg weitere 3 Punkte auf ihrem Konto verbuchen konnten.

Die Herren waren am 1. Advent beim Cöthener HC 02 zu Gast. Die Wespen gingen mit einer deutlichen 6:1-Führung in die Halbzeitpause und ließen die Gastgeber auch im dritten und vierten Viertel nicht in die Partie kommen, sodass am Ende ein deutlicher 10:2-Sieg auf dem Papier stand und die Herren ebenfalls auf ein Wochenende mit maximaler Punkteausbeute zurückschauen können.