·

Bundesliga-Ergebnisse vom 2. Adventswochenende

Nachdem sowohl unsere 1. Damen als auch unsere 1. Herren am 1. Adventswochenende mit jeweils zwei Siegen optimal in die Hallensaison gestartet waren, ging es am 2. Adventswochenende für beide Mannschaften zunächst mit Partien gegen den Berliner HC in der Halle Am Rohrgarten weiter.

Nachdem die Damen in den ersten beiden Vierteln gut mit ihren Gegnerinnen mithalten konnten und mit nur einem Zähler Rückstand in die Halbzeitpause gingen (1:2), bestimmte der BHC in der zweiten Spielhälfte das Spielgeschehen. Letztlich mussten sich unsere Damen 2:7 geschlagen geben. Auch die Herren gingen mit einem Zähler Rückstand in die Halbzeitpause. Obwohl sie direkt zu Beginn des dritten Viertels, in der 31. Spielminute, noch den Ausgleichstreffer zum 3:3 erzielen konnten, hatte auch in dieser Partie schlussendlich der BHC die Oberhand und der Spielendstand lautete 3:6.

Während sich die Damen am Adventssonntag auf den Weg zum Osternienburger HC machten, durften die Herren in Berlin bleiben, wo sie auf den TC Blau-Weiss trafen. Das Spiel der Damen verlief ausgeglichen und so lautete der Spielstand sowohl nach zwei (1:1) als auch nach vier gespielten Vierteln (2:2) unentschieden. Die Herren kamen gut in ihr Derby und bauten sich bis zur Halbzeitpause zunächst eine komfortable 3:0-Führung auf. Bis zur 39. Spielminute fielen drei weitere Treffer und der Spielstand lautete 4:2. Zwei Spielminuten vor Schluss verkürzten die Gegner auf 3:4. Als Blau-Weiss in den letzten Spielminuten alles auf eine Karte setzte und den Torwart zugunsten eines weiteren Feldspielers auswechselte, erreichte die Spannung in der Halle den Höhepunkt. Unsere Herren hielten dem Druck stand und erzielten als Antwort zwei starke Treffer aus dem Spielverlauf, sodass sie sich am Ende über einen starken 6:3-Sieg und 3 weitere Punkt freuen konnten.