·

Letzte Bundesliga-Ergebnisse vor Weihnachten

Sowohl für unsere 1. Damen als auch unsere 1. Herren standen vor den Feiertagen noch zwei Partien auf dem Spielplan.

Am Freitag standen beide Mannschaften dem Berliner HC, der bei den Herren und bei den Damen die Tabelle der Gruppe Ost anführt, gegenüber. Im Damenspiel hatten die Wespen zur Halbzeitpause mit 3:2 einen Zähler Vorsprung. Im dritten Viertel erzielte der BHC den Ausgleichstreffer (3:3) und ging zu Beginn des letzten Viertels nach einem Tor aus dem Spielverlauf 5:4 in Führung. Vier Spielminuten vor dem Abpfiff konnten die Wespen noch eine Ecke zum Ausgleich und zum 5:5-Spielendstand verwandeln. Im Herrenspiel stand es nach zwei gespielten Vierteln noch 2:3, im weiteren Spielverlauf bestimmte aber der BHC das Spiel, sodass sich die Wespen letztlich 3:8 geschlagen geben mussten.

Am Samstag empfingen die Damen in ihrem letzten Spiel des Jahres den ATV Leipzig. Die Wespen kamen gut in die Partie und bestimmten das Spielgeschehen in den ersten beiden Vierteln, sodass sie mit einer komfortablen 4:1-Führung in die Halbzeitpause gingen. Im dritten Viertel drehten die Gäste auf und erzielten in der 45. Spielminute den Treffer zum 3:4. Wenige Spielminuten später bauten die Wespen ihre Führung durch eine verwandelte kurze Ecke wieder aus (5:3). Nach einem weiteren Gegentor stand letztlich ein 5:4-Sieg auf dem Papier und die Damen gehen nach einem 4-Punkte-Wochenende in die Weihnachtspause.

Die Herren standen am Samstag dem Cöthener HC 02 gegenüber. Nachdem sie mit einer 3:0-Führung in die Halbzeitpause gegangen waren, lautete der Spielstand in der 50. Spielminute 3:2 und der Vorsprung war auf einen Zähler geschrumpft. Nach einem kleinen Torfeuerwerk mit einem Treffer in der 51. Spielminute und gleich zwei Treffern in der 57. Spielminute, konnten sich auch die Herren über 3 Punkte und einen 6:2-Sieg freuen.