·

1. Damen und 1. Herren ziehen ins Viertelfinale ein

Für die 1. Damen und die 1. Herren stand dieses Wochenende ein Doppelwochenende in der Halle Am Rohrgarten an.

Die Damen empfingen am Samstag zunächst den Osternienburger HC. Mit einem Spielstand von 2:1 gingen die Wespen mit einem Zähler Vorsprung in die Halbzeitpause. Im dritten und vierten Viertel bauten sie ihre Führung immer weiter aus und mussten lediglich zwei Spielminuten vor dem Abpfiff noch ein Gegentor hinnehmen. Der Spielendstand lautete 6:2 und das Punktekonto der Wespen kletterte wieder einmal 3 Punkte in die Höhe.

Die Herren standen an ihrem ersten Spiel des Wochenendes dem TC Blau-Weiss gegenüber. Nachdem die Wespen bereits mit einer 6:1-Führung in die Halbzeitpause gingen, bestimmten sie auch den weiteren Spielverlauf, sodass sie sich schlussendlich über einen klaren 12:5-Sieg freuen konnten.

Am Sonntag trafen die Damen auf den Mariendorfer HC. Auch in dieser Partie lagen sie nach zwei gespielten Vierteln 2:1 in Führung. Im dritten Viertel erzielten die Gäste in der 37. Spielminute zunächst den Ausgleichstreffer (2:2). Durch verwandelte kurze Ecken in der 45. und 55. Spielminute holten sich die Wespen ihre Führung zurück, sodass der Spielendstand 4:2 lautete.

Auch die Herren empfingen am Sonntag den Mariendorfer HC. Die Wespen bestimmten klar das Spielgeschehen in dieser Partie und siegten 17:4.

Beide Mannschaften können sich über den Einzug ins Viertelfinale freuen. Nach 10 Spielen und einer Punkteausbeute von 23 Punkten ziehen unsere Damen als Tabellenzweite der Gruppe Ost, ebenso wie die Tabellenersten vom BHC, ins Viertelfinale ein. Unsere Herren belegen nach 10 Spielen, in denen sie 22 Punkte gesammelt haben, ebenfalls hinter dem BHC den zweiten Platz in der Gruppe Ost.

Am 22. Januar ist es soweit! Die Herren sind bei Rot-Weiss Köln zu Gast und kämpfen um den Einzug ins Halbfinale. Die Damen treffen im Kampf um das heiß ersehnte Ticket ins Halbfinale in Düsseldorf auf den Düsseldorfer HC.

Herzlichen Glückwunsch zum Einzug ins Viertelfinale und viel Erfolg beim Kampf um den Einzug ins Halbfinale!