·

Weibliche U16 ist Deutscher Hallenmeister

Für unsere weibliche U16 ging es an diesem Wochenende zur DM-Endrunde, zu der sie sich zwei Wochen zuvor als Nordostdeutscher Vizemeister qualifiziert hatte, nach Düsseldorf. Dank eines Livestreams, den die Gastgeber vom Düsseldorfer HC bereitstellten, konnten neben den mitgereisten Eltern, die das Team lautstark vor Ort unterstützten, Wespen überall mitfiebern und die Mädchen auf ihrer Reise zum blauen Wimpel begleiten.

Die Wespen kamen am Samstag zunächst nicht gut in das Turnier und mussten knappe Niederlagen gegen den Club Raffelberg (0:1) und den Mannheimer HC (1:2) hinnehmen. Da ihr drittes Spiel der Gruppenphase gleichzeitig das letzte Spiel des Tages war und der Club Raffelberg alle drei Spiele gewonnen hatte, hatten unsere Mädchen noch die Chance, das Ticket ins Halbfinale aus eigener Kraft mit einem Sieg gegen den Münchner SC zu lösen. Die Wespen drehten auf und konnten nach einem Halbzeitstand von 2:0 und einem Spielendstand von 4:1 ihren Kampfgeist belohnen und über den Einzug ins Halbfinale jubeln.

Um 9:30 Uhr wurde dann heute das Halbfinale Wespen vs. Bremer HC angepfiffen. Nachdem die Bremerinnen zunächst in Führung gingen (0:1) und es den Wespen gelang, direkt den Ausgleichstreffer zu erzielen, sollte der Kampf um den Finaleinzug, ebenso wie das NODM-Finale vor zwei Wochen, erst im Penalty-Schießen entschieden werden. Hier überraschte die für das Penalty-Schießen eingewechselte U14-Torhüterin Franzi Hagen den Bremer HC, indem sie den Schützinnen des Bremer HC aktiv entgegenkam und die beiden ersten Penalties hielt. Da unsere beiden ersten Schützinnen ihre Penalties verwandelten, war das Spiel gewonnen und der blaue Wimpel nun zum Greifen nah.

Da das Endspiel erst um 14:30 Uhr stattfand, hatte die Fans ausreichend Zeit, sich im 19elf im Wespennest und in Wespen-Wohnzimmern zusammenzufinden, um das Finalgeschehen gemeinsam gebannt auf den Bildschirmen zu verfolgen. Auch in dieser Partie kassierten die Mädchen zunächst ein Gegentor aus dem Spielverlauf (0:1), auf das sie aber unbeeindruckt noch in der ersten Halbzeit mit dem Treffer zum 1:1 antworteten. In der zweiten Halbzeit gewannen die Wespen dann die Oberhand und gingen nach einer verwandelten kurzen Ecke 2:1 in Führung, eine Führung, die sie in den letzten Minuten der Partie noch einmal mit aller Kraft verteidigten. Nach 30 Spielminuten ertönte der Abpfiff und es gab kein Halten mehr – Jubel, Luftsprünge und feuchte Augen. Die Freude in der Halle, im Wespennest und in mehreren Berliner Wohnzimmern war riesig!

Die weibliche U16 ist Deutscher Hallenmeister und holt den blauen Wimpel ins Wespennest! Es freut uns sehr, dass dieses Team nach etlichen Berliner, Ostdeutschen und Nordostdeutschen-Titeln, mehreren Teilahmen an DM-Endrunden und einem Deutschen Vizemeistertitel auf dem Feld in 2019 nun seinen erfolgreichen Werdegang mit dem Deutschen Meister-Titel belohnt.

Wir sind sehr stolz auf Euch - herzlichen Glückwunsch an das gesamte Team!