·

Hockey-Bundeliga: Ergebnisse vom Wochenende

Sowohl für unsere 1. Damen als auch für unsere 1. Herren standen am vergangenen Wochenende zwei Spiele auf dem Spielplan. Während es für die Herren in den Süden ging, konnten unsere Damen im Wespennest an den Start gehen.

Am Samstag empfingen die Damen den TSV Mannheim. Das Spiel verlief ausgeglichen und keine der beiden Mannschaften konnte in den ersten beiden Vierteln die Oberhand gewinnen. In der neunten Minute des dritten Viertels verwandelten die Wespen aus dem Spielverlauf zum 1:0. Diese Führung gaben sie im weiteren Spielverlauf nicht mehr ab und konnte sich somit letztlich über 3 Punkte freuen.

Am Sonntag trafen die Damen auf den Feudenheimer HC. Auch in dieser Partie ließ der erste Treffer lange auf sich warten. Erst in der 53. Spielminute fand der Ball seinen Weg ins Tor – leider jedoch in das Wespen-Tor, sodass sich die Wespen wenige Minuten später mit einem Zähler Rückstand geschlagen geben mussten.

Unsere Herren starteten beim Münchner SC in ihr Bundesliga-Wochenende. Nachdem es nach zwei gespielten Vierteln noch Unentschieden stand (1:1), erarbeiteten sich die Gastgeber bis in die 40. Spielminute zwei Zähler Vorsprung (1:3). Die Wespen mussten sich nach einem umkämpften letzten Viertel, in dem sie in der 54. Spielminute noch auf 2:3 verkürzen konnten, nach einem weiteren Gegentor schlussendlich 2:4 geschlagen geben.

Am Sonntag folgte eine ausgeglichene Partie gegen die HG Nürnberg. Die Gastgeber gingen in der 40. Spielminute aus dem Spielverlauf 1:0 in Führung, worauf unsere Herren mit einem späten Ausgleichstreffer in der 56. Spielminute antworteten. Vier Spielminuten später trennten sich die beiden Mannschaften mit einem Spielendstand von 1:1.