·

6 Punkte für die 1. Damen, 4 Punkte für die 1. Herren

Die 1. Damen blicken auf zwei erfolgreiche Spiele zurück. An Himmelfahrt empfingen sie zunächst die HG Nürnberg im Wespennest. Nach Toren in der 19. und 25. Spielminute ging es für die Wespen mit komfortablen zwei Zählern Vorsprung in die Halbzeitpause, die sie in den darauffolgenden Vierteln weiter ausbauten. Der Spielendstand lautete 4:0 und unsere Damen konnten 3 Punkte auf ihrem Konto verbuchen.

Am Sonntag ging es für die Damen gegen den TC Blau-Weiss weiter. Nach einem frühen Wespen-Treffer im ersten Viertel (1:0), antworteten die Gegnerinnen in der letzten Spielminute des ersten Viertels mit dem Ausgleichstreffer (1:1), sodass die Partie unentschieden in das zweite Viertel ging. Dieser Spielstand sollte allerding nicht lange anhalten, da unsere Damen bereits in der 16. Spielminute erneut in Führung gingen (2:1). Diese Führung gaben die Wespen nicht mehr ab und bauten sie gegen Spielende um weitere drei Tore aus, sodass sie sich mit dem Abpfiff erneut über 3 Punkte und einen 5:1-Sieg freuen konnten.

Auch die 1. Herren konnten am vergangenen Wochenende wichtige Punkte sammeln. Sie empfingen am Samstag den HC Ludwigsburg im Wespennest. Bis zur Halbzeitpause brachten die Wespen den Ball zweimal über die gegnerische Torlinie (2:0). In den letzten beiden Viertel stieg die Spannung dann noch einmal deutlich, nachdem die Ludwigsburger zunächst die Oberhand gewannen und bis in die 44. Spielminute sogar 3:2 in Führung gingen. In der 45. Spielminute verwandelten die Wespen eine kurze Ecke zum Ausgleich (3:3) und holten sich in der 49. Spielminute durch eine weitere verwandelte kurze Ecke die Führung zurück (4:3). Fünf Spielminuten vor Schluss glichen die Ludwigsburger erneut aus (4:4), den Wespen gelang es aber noch, sich ihren Kampfgeist mit einem Tor in der 58. Spielminute zum 5:4-Sieg zu belohnen und so wichtige 3 Punkte einzufahren.

Am Sonntag trafen die Herren dann noch auf die HTC Stuttgarter Kickers. Nachdem die Partie unentschieden in die Halbzeitpause ging (2:2), konnten auch die folgenden Viertel keine Entscheidung herbeiführen, sodass sich die Mannschaften mit einem 3:3-Unentschieden und jeweils einem Punkt trennten.