·

Bundesliga-Ergebnisse: Optimaler Saisonstart für die 1. Damen

Auch an diesem Wochenende standen einige Bundesligaspiele im Wespennest auf dem Plan. Wer keine Zeit hatte, ins Wespennest zu kommen, konnte das Geschehen über unseren Livestream verfolgen und mitfiebern.

Am Samstag empfingen unsere 1. Damen und 1. Herren die TG Frankenthal. Die Damen starteten sehr gut in ihre Partie und lagen nach Treffern in der 3. und 10. Spielminute bereits früh 2:0 in Führung. Bis ins letzte Viertel blieb der Spielstand unverändert – hier folgte auf die frühen Tore noch ein spätes Tor in der 58. Spielminute (3:0), sodass die Damen nach dem 3:0-Sieg nach drei gespielten Partien blitzsaubere 9 Punkte auf ihrem Konto haben.

Das folgende Herrenspiel verlief deutlich ausgeglichener. In den ersten beiden Vierteln konnten unsere Herren ihre Spielzüge nicht zu Ende bringen und die Chancenverwertung blieb aus, wohingegen die Frankenthaler gut konterten und eine kurze Ecke verwandelten. Mit einem Rückstand von 0:2 traten die Wespen die zweite Spielhälfte an. In der 50. Spielminute war es so weit – der Kampfgeist wurde mit dem Treffer zum 1:2 belohnt. Vier Spielminuten vor dem Abpfiff verwandelten die Wespen noch einen Siebenmeter und glichen aus (2:2). Dieser Spielstand blieb in der folgenden heißen Schlussphase unverändert und die Teams trennten sich unentschieden.

Für die Damen ging es am Sonntag gegen den TuS Obermenzing weiter. In einem spannenden Spiel lautete der Spielstand, nachdem die Wespen zweimal in Führung gegangen waren (1:0 und 2:1), nach 25 Spielminuten 2:2. Unmittelbar vor der Halbzeitpause verwandelten unsere Damen noch einen Treffer zum 3:2. In den folgenden Vierteln versuchte die Gegnerinnen den Ausgleich erneut zu erzielen, doch die Wespen behielten die Oberhand und konnten sich nach zwei weiteren Treffern und einem Gegentor schlussendlich über ihren vierten Sieg (5:3) der neuen Saison freuen.

Die Herren standen dem SC Frankfurt 1880 gegenüber. Die Wespen gingen in dieser Partie mit einer 2:1-Führung in die Halbzeitpause, mussten sich letztlich aber nach Gegentoren im dritten und vierten Viertel leider noch 2:3 geschlagen geben.