·

Auch die männliche U14 und U16 sind Berliner Meister!

Nachdem wir im Jugendbereich bereits vor diesem Wochenende auf erfolgreiche letzte Tage und Wochen zurückblicken konnten, haben sich nun auch unsere männliche U14 und U16 die Berliner Meisterschaft erkämpft. Fünf von acht Berliner Meistertiteln, und vier von vier Meistertiteln im männlichen Bereich, gehen somit sensationell ins Wespennest!

Unsere männliche U14 durfte ihr Meisterschaftswochenende im Wespennest bestreiten. Im Halbfinale standen sie am Samstag zunächst TuSLi gegenüber. Mit einem 3:2-Sieg konnten sich die Wespen das Ticket ins Finale lösen, wo sie auf den TC Blau-Weiss trafen, der sich zuvor gegen die SG Rot. Prenzlauer Berg mit 1:0 durchgesetzt hatte. Am heutigen Sonntag um 17:00 Uhr war es so weit und der Titelkampf wurde angepfiffen. Bereits im ersten Viertel gingen die Wespen in der 13. Spielminute nach einer mit elegantem Direktschuss verwandelten kurzen Ecken 1:0 in Führung. Mit dieser Führung ging es in die Halbzeitpause. Auch im weiteren Spielverlauf blieben die Wespen nervenstark und verteidigten ihre Führung. Als nur noch sechs Spielminuten auf der Uhr verlieben, wurde die nächste kurze Ecke für die Wespen gepfiffen – Schlenzer ins Tor, 2:0. In der heiß umkämpften Schlussphase sollte sich nichts mehr am Spielstand ändern, sodass wenig später der Meistertitel gefeiert werden konnte.

Unsere männliche U16 war anlässlich ihrer Endrunde bei PSU zu Gast. Im Halbfinale entschieden sie die Partie gegen die Gastgeber mit 13:0 klar für sich. Im Finale trafen sie heute auf TuSLi, TuSLi hatte sich am Vortag 4:3 gegen BHC durchgesetzt. Auch in diesem Finalspiel gingen die Wespen mit einer 1:0-Führung in die Halbzeitpause. In den folgenden beiden Vierteln starteten die Wespen förmlich ein Torfeuerwerk. Mit einem Spielendstand von 7:0 konnte unsere U16 den Meistertitel feiern.