·

Volle Punkteausbeute am Bundesliga-Wochenende

Für unsere 1. Damen und unsere 1. Herren standen am Wochenende jeweils zwei Auswärtsspiele auf dem Plan.

Am Samstag trafen die Damen auf den Feudenheimer HC. Im ersten Viertel gelang ihnen in der 12. Spielminute der Treffer zum 1:0. Im weiteren Verlauf verlief die Partie ausgeglichen und keiner der beiden Mannschaften gelang es, den Ball über die gegnerische Torlinie zu bringen. Die Damen brachten somit ihre 1:0-Führung nach Hause und fuhren damit den fünften Sieg aus fünf Spielen ein.

Die Herren waren beim Wiesbadener THC zu Gast. In den ersten beiden Vierteln hatten die Wespen die Oberhand und führten zur Halbzeitpause mit 4:0. Im dritten Viertel verkürzten die Wiesbadener im Zuge einer kurzen Ecke auf 4:1, von der 45. bis in die 51. Spielminute vergrößerten die Wespen ihre Führung um drei weitere Tore. Nach einem weiteren Gegentor lautete der Spielendstand 7:2.

Am Sonntag standen die Damen dann dem Rüsselsheimer RK gegenüber. Nach drei Toren aus dem Spielverlauf ging es für die Wespen mit komfortablen drei Zählern Vorsprung in die Halbzeitpause (3:0). In den folgenden beiden Vierteln drehten die Gegnerinnen auf und erzielen zwei Tore, aber auch unsere Damen erhöhten noch um einen Zähler, sodass der Spielendstand 4:2 lautete. Kontostand: Sechs Spiele, 18 Punkte.

Auch in ihrer zweiten Partie des Wochenendes, in der sie auf die HTC Stgt. Kicker trafen, starteten die Herren gut ins Spiel und gingen bereits früh 1:0 in Führung (5. Spielminute). Mit 0:2 ging es in die Halbzeitpause, in deren Anschluss die Gegner zunächst auf 2:1 verkürzten. Die Wespen bewahrten die Ruhe und antworteten mit zwei weiteren Toren, sodass auch sie sich letztlich über einen weiteren Sieg (4:1) und ein starkes 6-Punkte-Wochenende freuen konnten.