·

Die Mädchen U14 holen den 3. Platz bei den Berliner Meisterschaften

Am Samstag bestritten unsere Mädchen der U14 das Halbfinale gegen ein starkes Team von Rotation Prenzlauer Berg. Die Wespen dominierten das Spiel, wobei ihnen sichtlich etwas von dem gewohnten Selbstbewusstsein fehlte. So spielte sich die erste Zeit durchgehend in der gegnerischen Hälfte ab, jedoch konnten die Mädchen keine der Chancen zu einem Tor verwandeln.

Nach einem 0:1 durch einen 7-Meter konnten die Wespen im zweiten Viertel endlich das langersehnte Tor schießen und zum 1:1 ausgleichen.

Nach der Halbzeitpause spielte Rotation offensiver, dennoch verlief das Spiel weiterhin überwiegend in ihrer Hälfte. Die kurzzeitige Führung der Gegner durch eine verwandelte Ecke konnten die Wespen nach mehreren vergebenen Torchancen aber bald wieder ausgleichen. In der letzten Spielminute hätten die Wespen in einem tollen Konterangriff den Sieg klarmachen können. Leider ging der Ball im 1:1 gegen den Torwart unglücklich nur um Millimeter am Pfosten vorbei. Die Spannung setzte sich im nun folgenden Shoot-Out fort, in dem sich das Wespenteam leider mit 4:5 geschlagen geben musste.

Der Gang am Sonntag zum „Kleinen“ Finale gegen Z88 fiel den immer noch angeschlagenen Wespen sichtlich schwer. Nach dem Führungstreffer zum 2:1 waren die Wespen dann aber endgültig wieder zurück und konnten sich mit einem 4:1-Sieg belohnen und ihre Saison mit dem 3. Platz beenden.