·

Bundesliga-Hockey: 1. Damen bleiben ungeschlagen, 1. Herren holen ebenfalls 6 Punkte

Wir können auf ein weiteres erfolgreiches Bundesliga-Wochenende im Wespennest zurückblicken!

Unsere 1. Damen empfingen am Samstag die HG Nürnberg. Nach zwei torlosen Vierteln, in der sich keine der beiden Mannschaften absetzen konnte, ging die Partie mit einem Spielstand von 0:0 in die Halbzeitpause. Es sollte bis in die 58. Spielminute dauern, bis die Wespen den Ball endlich über die gegnerische Torlinie bringen konnten – wenig später wurde der sechste Sieg aus sechs Spielen gefeiert und der Punktestand auf dem Konto stieg auf 18 Punkte.

Auch für unsere 1. Herren stand gestern die Partie gegen die HG Nürnberg auf dem Spielplan. Im zweiten Viertel konnten die Wespen eine kurze Ecke verwandeln und 1:0 in Führung gehen, die sie in der 40. Spielminute im Rahmen einer weiteren kurzen Ecke auf 2:0 ausbauten. Auch in dieser Begegnung fiel noch zwei Spielminuten vor Schluss ein Wespentor – somit lautete der Spielendstand 3:0 und auch die Herren fügten ihrem Konto 3 Punkte hinzu.

Am heutigen Sonntag ging es für beide Mannschaften gegen den Nürnberger HTC weiter. Die zahlreichen Wespenfans im Wespennest starteten mit dem Herrenspiel in einen wettertechnisch durchwachsenen Herbstsonntag.

Unsere Herren starteten gut in das Spiel gegen die Erstligaabsteiger und gingen bereits in der 3. Spielminute 1:0 in Führung. Im weiteren Verlauf der ersten beiden Viertel hatten sie zwar spielerisch die Oberhand und folglich deutlich mehr Chancen als die Nürnberger, konnten diese aber leider nicht nutzen, sodass es nach einem Gegentor in der 30. Spielminute (kurze Ecke) mit einem 1:1-Unentschieden in die Halbzeitpause ging. Diesen Spielstand ließen die Herren nicht lange auf sich sitzen und antworten bereits in der 31. Spielminute mit den Treffer zum 2:1. Der Spielstand änderte sich im weiteren Verlauf nicht mehr und auch in der heißen Schlussphase, in der die Nürnberger ihren Torwart zugunsten eines weiteren Feldspielers herausnahmen, konnten die Wespen ihre Führung verteidigen. Der Punkstand auf dem Konto stieg nach diesem starken Auftritt um weitere 3 Punkte. Die Herren führen momentan die Tabelle der Gruppe Süd mit einem Punkt Vorsprung auf den Tabellenzweiten, den SC Frankfurt 1880 an, der bisher allerdings ein Spiel weniger bestritten hat.

Die Damen gingen in der 5. Spielminute früh 1:0 in Führung. Bei diesem Spielstand blieb es bis in das dritte Viertel. Insbesondere in der zweiten Spielhälfte hatten die Wespen die Oberhand und schossen mehrere Traumtore, die sowohl im Wespennest als auch vor den Bildschirmen der Livestream-Verfolger Begeisterung auslösten. Nach einem einzigen Gegentor endete die Partie mit einem 5:1-Sieg. Die Damen stehen nun nach acht Spiele, in denen sie 21 Punkte einfahren konnte, sensationell ungeschlagen an der Tabellenspitze der Gruppe Süd!