·

Männliche U18 löst Ticket zur DM-Endrunde

Am Wochenende fanden die DM-Zwischenrunden der männlichen U14, U16 und U18 statt.

Unsere U14 hatte den weitesten Weg, sie war beim Münchner SC zu Gast. Am Samstag trafen die Wespen auf den Düsseldorfer HC, gegen den sie sich in einer hart umkämpften Partie leider knapp 2:3 geschlagen geben mussten. Im Spiel um Platz 3 standen sie am Sonntag dem UHC Hamburg gegenüber. Die Wespen konnten sich in dieser Partie mit einem starken 6:3 durchsetzen.

Für unsere U16 fanden die Spiele um das heiß ersehnte Ticket zur DM-Endrunde im Wespennest statt. Die U16 starteten gegen den Großflottbeker THGC in ihr Wochenende. Nachdem die Wespen mit einer 1:0-Führung in die Halbzeitpause gingen, fielen im weiteren Spielverlauf auf Seiten beider Mannschaften mehrere Tore, sodass der Spielendstand nach der regulären Spielzeit 3:3 lautete. Das Shoot-Out konnten die Wespen leider nicht für sich entscheiden (6:7 n. SO). Am Sonntag trafen sie auf den Crefelder HTC, der in der zweiten Spielhälfte aufdrehte und eine 2:0-Führung der Wespen in einen 2:4-Spielendstand wendete.

Unsere U18 reiste zum SC Frankfurt 1880, wo sie am Samstag zunächst auf den Düsseldorfer HC trafen. Zur Halbzeitpause lagen die Wespen mit einem Spielstand von 3:1 zwei Zähler vorne. Im weiteren Spielverlauf drehten die Düsseldorfer nochmal auf, wovon sich die Wespen aber nicht aus der Ruhe bringen ließen und einen Spielendstand von 4:3 ins Ziel brachten. Am Sonntag standen die Wespen dann dem UHC Hamburg gegenüber, der sich am Vortag gegen die Gastgeber durchgesetzt hatte. Auf eine 1:0-Führung zur Halbzeitpause folgte eine Spielstand von 2:2 nach Ablauf der regulären Spielzeit – auch hier kam es entsprechend zum Shoot-Out. Dieses konnten die Wespen für sich entscheiden, sodass der Jubel über das gelöste Ticket zur DM-Endrunde wenig später groß war (5:3 n. SO). Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg bei der Endrunde!