·

Zweimal 3 Punkte am Samstag

Am vergangenen Samstag trafen unsere 1. Damen auf den TuS Lichterfelde. Die ersten beiden Viertel verliefen eher ausgeglichen und die Mannschaften trennten sich mit einem Spielstand von 0:0 in die Halbzeitpause. In der zweiten Spielhälfte gelang es unseren Damen, die Oberhand zu gewinnen. Durch Treffer in der 34. und 38. Spielminute setzten sie sich mit zwei Zählern ab (2:0), es folgte ein Gegentor in der 39. Spielminute (2:1), auf das die Wespen zu Beginn des letzten Viertels mit einem Treffer zum 3:1 antworteten. Zwei Spielminuten vor Schluss brachten unseren Damen den Ball zum Spielendstand von 4:1 über die Torlinie. Zum vierten Mal konnten sich die Damen über 3 Punkte freuen.

Auch unsere 1. Herren standen am Samstag dem TuS Lichterfelde gegenüber. Bis zur Halbzeitpause konnten sich die Wespen eine 3:1-Führung herausarbeiten, die sie im Verlauf des dritten Viertels auf 7:1 ausbauten. Auch wenn die Gegner im letzten Viertel mehrere Treffer erzielten, gelang es ihnen nicht, den Rückstand noch aufzuholen. Letztlich trennten sich die Mannschaften 8:6 und dem Punktekonto unserer Herren wurden 3 Punkte hinzugefügt.

Weitere wichtige Punkte zum Erreichen des Viertefinales können am vierten Adventswochenende gesammelt werden. Aktuell befinden sich die bisher ungeschlagenen Damen mit 12 Punkten auf dem ersten Tabellenplatz, gefolgt vom BHC, der aktuell 9 Punkte auf seinem Konto verbucht hat. Am kommenden Samstag sind die Damen um 13:00 Uhr beim Mariendorfer HC zu Gast. Die Herren sind mit 9 Punkten nach vier Spielen aktuell Tabellendritter der Gruppe Ost, punktgleich mit dem Tabellenersten (BHC, drei Spiele) und -zweiten (TuSLi, vier Spiele). Am kommenden Samstag sind die Herren ebenfalls beim Mariendorfer HC zu Gast, Anpfiff ist um 11:00 Uhr.

Auch der Tagesspiegel hat über unsere Damen berichtet. Den Artikel findet Ihr hier