·

Bundesliga-Hockey: Als Tabellenerster und -zweiter in die Weihnachtspause

Im letzten Spiel vor der Weihnachtspause trafen sowohl unsere 1. Damen als auch unsere 1. Herren am Samstag auf den Mariendorfer HC.

Für die Wespenfans startete der Samstag des vierten Adventswochenendes mit dem Herrenspiel. Auf einen frühen Treffer zum 1:0 in der 5. Spielminute folgte schnell der Ausgleich (1:1). Kurz vor der Halbzeitpause konnten die Wespen dann durch eine verwandelte kurze Ecke erneut in Führung gehen (2:1), die sie in der ersten Spielminute nach der Halbzeitpause auf 3:1 ausbauten. Wenig später fiel der Treffer zum 4:1. Im weiteren Spielverlauf gelangen den Gegnern noch zwei Tore, die aber weiteren zwei Treffern der Wespen gegenüberstanden, sodass unsere Herren ihrem Punktekonto durch einen 6:3-Sieg drei weitere Punkte hinzufügen konnten.

Im Damenspiel boten die Wespen den Zuschauern im ersten Viertel mit drei unmittelbar aufeinanderfolgenden Treffern in der 7., 8. und 9. Spielminute ein Torfeuerwerk (3:0). In den folgenden beiden Vierteln blieb der Spielstand unverändert. Das nächste Tor ließ bis in die 52. Spielminute auf sich warten – hier waren es dann die Marienburger, die auf 3:1 verkürzten. In der letzten Spielminute gelang den Gegnerinnen ein weiterer Treffer, letztlich konnten aber unsere Damen über die nächsten drei Punkte jubeln.

Für beide Mannschaften verbleiben noch fünf im Januar stattfindende Spiele bis die finale Entscheidung über den Einzug in das heiß ersehnte Viertelfinale, das am 28. Januar 2023 stattfinden wird, getroffen wird. Nachdem unsere Damen ihre Erfolgsserie vom Feld in der Halle weiter fortgesetzt haben, führen sie die Tabelle der Gruppe Ost nach fünf Spielen mit 15 Punkten ungeschlagen vor dem Tabellenzweiten BHC und -dritten TuSLi (jeweils vier Spiele und 9 Punkte) an. Auch unsere Herren befinden sich als Tabellenzweiter mit 12 Punkten nach fünf Spielen auf dem Kurs 'Viertelfinale‘. An der Tabellenspitze steht BHC mit 15 Punkten nach fünf Spielen. Auf Platz 3 steht TuSLi mit 9 Punkten nach fünf Spielen.

Wir freuen uns auf Bundesliga-Hockey im neuen Jahr!