·

Drei Punkte für die 1. Herren und 1. Damen

Am Wochenende sind unsere 1. Damen und 1. Herren nach der Weihnachtspause in die Rückrunde der Hallensaison gestartet. Am Samstag trafen beide Mannschaften zunächst auf den TC Blau-Weiss und konnten wichtige Punkte im Hinblick auf das heiß ersehnte Viertelfinale sammeln. Die Damen lagen bis zur Halbzeitpause 5:1 in Führung und konnten mit einem 8:2-Sieg ihren Punktestand an der Tabellenspitze um weitere drei Punkte erhöhen. Auch die Herren konnten sich in ihrem Derby durchsetzen. Nachdem sie in der 20. Spielminute mit drei Zählern vorne lagen (3:0), verkürzte Blau-Weiss bis zur Halbzeitpause auf 3:2. Bis zum vierten Viertel lautete der Spielstand 4:3. Hier konnten unsere Herren die Partie für sich entscheiden und besiegelten den Spielendstand (5:3) mit einem Treffer in der 60. Spielminute.

Am Sonntag ging es für die Wespen in der Halle Am Rohrgarten vor zahlreichen Wespenfans gegen den Berliner HC weiter – diejenigen, die es nicht in die Halle schafften, konnten per Livestream gemütlich vor den heimischen Bildschirmen mitfiebern. In der Damenpartie verliefen die beiden ersten Viertel torlos. Im weiteren Spielverlauf konnten der BHC die Oberhand gewinnen und unsere Damen mussten sich 0:4 geschlagen geben. Die Herren starteten in ihrem Spiel nach zwei gespielten Vierteln mit einem Zähler Rückstand (2:3) in eine spannende zweite Spielhälfte, in der letztlich in der 60. Spielminute noch ein Tor der Wespen zum Ausgleich (5:5), gefolgt von einem Gegentor (5:6) fiel, sodass der BHC drei Punkte mit nach Hause nahm.