·

Endrundenkrimis bei der wU18

Der siebte Berliner Titel war ein hartes Stück Arbeit. Während sich die Unwägbarkeiten des u18-Geschäfts beharrlich fortsetzten (zurück aus dem Ausland, ins Ausland, Jugend/Damen...), lief der Punktspielbetrieb weitgehend geräuschlos ab - lediglich im letzten Spiel gegen das Team des Berliner HC mussten die Wespen eine Niederlage einstecken, so dass sich das Team zweitplatziert für die Berliner Meisterschaft qualifizierte.

Am Montag vor einer Woche ging es im Halbfinale daheim zunächst gegen das Team des TuS Lichterfelde. Die Wespen erarbeiteten sich relativ schnell mehrere aussichtsreiche Chancen - und konnten gen Ende des ersten Viertels mit einem Tor aus dem Spiel heraus mit 1:0 in Führung gehen. Es sollte allerdings das einzige Tor des Spiels bleiben. Im weiteren Verlauf taten sich die Wespen mit dem defensiven Konter-Hockey der Lichterfelderinnen sehr schwer, brachten die Führung aber letztlich über die Zeit.

Ein nicht gänzlich unähnliches Bild, zumindest mit Blick auf den Spielstand, manifestierte sich am darauffolgenden Mittwoch beim Finale gegen den Berliner HC im Schadow-Gymnasium. Geboten wurde ein veritabler Endspiel-Krimi. Von Anfang an brachten beide Teams alles auf die Platte, verteidigten offensiv, schenkten sich keinen Zweikampf. So kam es  beiderseits zu gefährlichen Szenen - bei den Wespen mehrheitlich aus dem Spiel heraus, beim Berliner HC vor allem durch Strafecken. Allein: ein Tor wollte nicht fallen. 0:0 ging es ins erste Viertel, in die Halbzeit, ins dritte Viertel. Erst gen Ende des dritten Viertels gingen die Wespen per Strafecke in Führung. Und dann mussten die Fans und Eltern lange Minuten (und einige Strafecken und Kontersituationen) bangen, bevor mit dem erlösenden Schlusspfiff die Berliner Meisterschaft besiegelt war.

Nun gilt es sich auf eine Ostdeutsche Meisterschaft am kommenden Wochenende im HKS vorzubereiten, bei der es sich letztlich um eine Wiederauflage der Berliner Meisterschaft handelt. Die Vorbereitung liegt auch hier wieder in den bewährten Händen von Trainer Tim Schuermann, der während der Berliner Meisterschaft und auch während der Ostdeutscher Meisterschaft von Patrick Hoppe unterstützt wurde und wird.