·

Viertelfinale

Am Samstag stand für unsere 1. Damen und 1. Herren endlich das heiß ersehnte Viertelfinale auf dem Plan. Für beide Mannschaften sowie zahlreiche Wespenfans, die für lautstarke Unterstützung in der Irma-Röchling-Halle sorgten, ging es zum Mannheimer HC in den Süden.

Der ereignisreiche Hockeytag startete mit dem Damenspiel. In der 7. und 10. Spielminute brachten die Mannheimerin den Ball zunächst über die Torlinie der Wespen (0:2). Das erste Tor unserer Damen ließ nicht lange auf sich warten, in der 15. Spielminute verwandelten sie eine kurze Ecke zum 1:2. Bis zur Halbzeitpause erhöhten beiden Mannschaften um einen Zähler (2:3). Im dritten Viertel hatten die die Mannheimerinnen dann die Oberhand und erhöhten auf 2:5. Mit diesem Spielstand ging es in das letzte Viertel, in denen es unseren Damen nicht mehr gelang, den Anschluss herzustellen, sodass die Mannheimerinnen das Ticket in das Halbfinale lösten (Spielendstand 3:7).

Im Herrenspiel hatten die Gastgeber im ersten Viertel die Oberhand, sodass unsere Herren mit zwei Zählern Rückstand (1:3) in das zweite Viertel starteten. Hier kämpften sie sich stark zurück und konnten durch Tore in der 16. und 25. Spielminute den Ausgleich herbeiführen (3:3). Die Mannheimer antworteten jedoch nur wenig später, in der 30. Spielminute, bereits mit dem Treffer zum 4:3. Nach der Halbzeitpause bauten die Gastgeber ihre Führung weiter aus und unsere Herren, die bis in die letzte Minute vollen Einsatz zeigten und – ebenso wie unsere Damen – im letzten Viertel ihren Torwart vom Feld nahmen, musste sich letztlich 4:10 geschlagen geben.

Beide Mannschaften können auf eine starke Hallensaison zurückblicken und gehören zu den besten acht Mannschaften Deutschlands. Herzlichen Glückwunsch!