·

Neun Punkte für die 1. Damen und 1. Herren

Nachdem unsere Damen am letzten Aprilwochenende als Tabellenführer mit einer knappen 2:3-Niederlage gegen TuSLi in die Rückrunde der Feldsaison 2022/2023 der 2. Bundesliga Gruppe Süd gestartet waren, standen an diesem Wochenende zwei Auswärtsspiele auf dem Spielplan. Am Samstag standen die Damen zunächst der TG Frankenthal gegenüber. Bis zur Halbzeitpause lautete der Spielstand 1:1, im weitere Spielverlauf gewannen die Gastgeberinnen die Oberhand und die Wespen mussten sich 1:3 geschlagen geben. Am Sonntag folgte die Partie gegen den TuS C Obermenzing, in welcher es nach zwei torlosen ersten Vierteln ebenfalls unentschieden in die Halbzeitpause ging. Mit Treffern in der 32. und 56. Spielminute (2:0) und nur einem Gegentor in der 57. Spielminute (2:1) konnten die Wespen die Partie für sich entscheiden und 3 Punkte mit auf den Heimweg nehmen. Die Damen stehen nach 12 Spielen aktuell mit fünf Punkten Vorsprung auf die HG Nürnberg (13 Spiele) an der Tabellenspitze.

Auch für unsere 1. Herren stand am letzten Aprilwochenende der Start in die Rückrunde der Feldsaison 2022/2023 der 2. Bundesliga Gruppe Süd im Kalender. Die Herren beendeten die Hinrunde zuvor als Tabellenzweite. Die Mannschaft konnte gegen TuSLi mit einem 4:1-Sieg die ersten 3 Punkte der Rückrunde einfahren. An diesem Wochenende trafen die Herren am Samstag ebenfalls auf die TG Frankenthal, gegen die sie sich nach einem 0:0-Unentschieden zur Halbzeitpause letztlich nach einem zwischenzeitlichen 0:2-Rückstand mit 3:2 durchsetzen konnten. Am Sonntag waren die Wespen dann beim SC Frankfurt 1880 zu Gast. Durch eine verwandelte kurze Ecke gingen die Wespen in der 12. Spielminute 1:0 in Führung, die Gastgeber erzielten in der letzten Minute des zweiten Viertels den Ausgleichstreffer, sodass es 1:1 in die Halbzeitpause ging. Im dritten Viertel erhöhten beide Mannschaften um einen Zähler (2:2), in der 53. Spielminute konnten die Wespen die Partie durch eine kurze Ecke für sich entscheiden (3:2). Die Herren können nach drei Spielen und 9 Punkten auf einen erfolgreichen Start in die Rückrunde zurückblicken. Sie haben nach 12 Spielen nur zwei Punkte Rückstand auf den Tabellenführer SC Frankfurt 1880, der bereits 13 Spiele bestritten hat.