·

Bundesliga im Wespennest: 4 Punkte für Damen und Herren

Für unsere 1. Damen und 1. Herren geht die Feldsaison immer mehr in die heiße Schlussphase und beide Mannschaften kämpfen um den Aufstieg in die 1. Bundesliga. Am vergangenen Wochenende standen für beide Teams zwei Heimspiele im Wespennest auf dem Plan. Bei angenehmen Temperaturen und Sonnenschein wurden die Damen und Herren von zahlreichen Wespen lautstark unterstützt. Diejenigen, die nicht im Wespennest dabei sein konnten, konnten wie gewohnt per Livestream mitfiebern.

Am Samstag trafen die Damen zunächst auf den Feudenheimer HC. Durch Treffer im ersten und zweiten Viertel ging es mit zwei Zähler Vorsprung in die Halbzeitpause (2:0). Die folgenden beiden Viertel verliefen torlos, sodass die Damen sich über einen 2:0 Sieg und drei Punkte freuen konnten. Die Herren trafen auf den Wiesbadener THC, gegen den sie sich nach einer 2:1-Führung zur Halbzeitpause letztlich 3:1 durchsetzen konnten. Im Anschluss an den erfolgreichen Spieltag folgte im Wespennest noch ein Meet & Greet mit unseren Mannschaften.

Am Sonntag empfingen die Damen den Tabellenzweiten, den Rüsselsheimer RK zum Spitzenspiel. Nach einem frühen Führungstreffer in der 4. Spielminute (1:0) konnten die Damen ihre Führung lange verteidigen. In der 56. Spielminute erzielten die Gäste dann allerdings durch eine verwandelte kurze Ecke den Ausgleich (1:1) und die Partie endete unentschieden. Auch im Herrenspiel, in dem die Wespen dem HTC Stuttgarter Kickers gegenüberstanden, blieb es letztlich bei einem Unentschieden. In dieser Partie lagen die Herren nach zwei Vierteln einen Zähler zurück (1:2) und konnten nach dem Ausgleichstreffer in der 38. Spielminute im weiteren Spielverlauf sogar noch zweimal in Führung gehen (3:2 und 4:3), der Spielendstand lautete dann aber 4:4.

Die Damen stehen weiterhin an der Tabellenspitze und haben sechs Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten, den Rüsselsheimer RK und den Tabellendritten, die HG Nürnberg. Die Herren stehen mit nur einem Punkt Rückstand auf den Tabellenersten, dem SC Frankfurt 1880, auf dem 2. Tabellenplatz der Gruppe Süd.