·

Aufstiegskampf: Sechs Punkte für die 1. Damen und 1. Herren

Die Feldsaison 2022/2023 geht in die Schlussphase und sowohl unsere 1. Damen als auch unsere 1. Herren waren am Wochenende auswärts erfolgreich unterwegs.

Die 1. Damen konnten sich am Samstag nach einem Spielstand von 2:1 zur Halbzeitpause mit 3:2 gegen die HG Nürnberg, einen der direkten Konkurrenten im Aufstiegskampf, durchsetzen. Am Sonntag trafen sie dann auf den Nürnberger HTC. Hier bauten sich die Damen in den ersten beiden Vierteln eine 3:0-Führung auf. Im weiteren Spielverlauf verkürzten die Gastgeberinnen noch auf 3:2, schlussendlich konnten sich die Wespen aber über weitere drei Punkte freuen. Die Damen haben aktuell sechs Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten, den Rüsselsheimer RK und haben beste Aussichten auf den Aufstieg. Ein einziger Punkt und somit ein Unentschieden aus den noch verbleibenden zwei Spielen reicht.

Auch die 1. Herren trafen am Samstag zunächst auf die HG Nürnberg und konnten die Partie nach einer 2:0-Führung zur Halbzeitpause letztlich mit 3:1 für sich entscheiden. Am Sonntag ging es auch für die Herren gegen den Nürnberger HTC weiter und auch hier konnten die Wespen, nachdem sie nach zwei gespielten Vierteln einen Zähler zurücklagen (1:2), mit einem 5:3-Sieg wichtige drei Punkte einfahren. Bei noch zwei verbleibenden Spielen stehen die Herren nach 16 Spielen mit zwei Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze vor dem SC Frankfurt 1880, der allerdings erst 15 Spiele bestritten hat.