·

Bundesligahockey: Volle Punkteausbeute am dritten Adventswochenende

Am dritten Adventswochenende standen für unsere 1. Damen und unsere 1. Herren die letzten Bundesligaspiele des Jahres an.

Am Samstag empfingen beide Mannschaften den TuS Lichterfelde in der Halle Am Rohrgarten. Im Damenspiel gingen die Wespen in der 19. Spielminute zunächst 1:0 in Führung. Nach der Halbzeitpause gelang es den Gästen in der 34. Spielminute den Ausgleichstreffer zum 1:1 zu erzielen. Die Partie ging mit diesem Spielstand in ein spannendes letztes Viertel, in dem unsere Damen in der 47. Spielminute erneut in Führung gingen (2:1) und der TuS Lichterfelde in der 56. Spielminute erneut ausgleichen konnte (2:2). Letztlich waren es aber unsere Damen, die ihren Kampfgeist belohnen und die drei Punkte durch einen Treffer in der letzten Spielminute ergattern konnten.

Das Herrenspiel, in dem unsere Herren nach zwei gespielten Vierteln 4:1 in Führung lagen, nahm im Laufe der zweiten Spielhälfte noch einmal an Fahrt auf. Durch Treffer in der 39. und 41. Spielminute verkürzte der TuS Lichterfelde im dritten Viertel auf 4:3. Bei diesem Spielstand blieb es zunächst einige Minuten. In den letzten sechs Spielminuten der Partie brachten dann beide Mannschaften den Ball noch jeweils zweimal über die gegnerische Torlinie (5:3, 5:4, 6:4, 6:5), sodass sich unsere Herren über einen 6:5-Sieg und drei Punkte freuen konnten.

Für die Damen ging es am Adventssonntag nach Leipzig, wo sie auf den ATV Leipzig trafen. Nachdem sich die Wespen in der ersten Spielhälfte mit einer 5:1-Führung einen Vorsprung von vier Zählern herausgearbeitet hatten, erhöhten sie ihre Führung im vierten Viertel noch auf 6:1, sodass auf dem Heimweg drei weitere Punkte im Gepäck waren.

Die Herren trafen in ihrem letzten Spiel des Jahres auf Z88. Nach einer 5:1-Führung zur Halbzeitpause konnten die Wespen die Partie mit 14:2 klar für sich entscheiden und, ebenso wie die Damen, auf ein Wochenende mit voller Punkteausbeute zurückblicken.

Die Damen sind nach sechs Spielen mit 15 Punkten Tabellenerster der 1. Bundesliga Gruppe Ost. Es folgt der TuS Lichterfelde mit 13 Punkten und der BHC mit 12 Punkten.

Nach ebenfalls sechs Spielen stehen die Herren mit 14 Punkten auf Platz 2 der Tabelle der 1. Bundesliga Gruppe Ost. Tabellenerster ist der BHC mit 16 Punkten, auf den Tabellendritten, den TC Blau-Weiss, haben unsere Herren 7 Punkte Vorsprung.