·

1. Damen verlieren Viertelfinale im Penalty-Shootout

Nachdem sich sowohl unsere 1. Damen als auch unsere 1. Herren am vergangenen Wochenende jeweils als Tabellenzweiter der Gruppe Ost für das Viertelfinale qualifiziert hatten, ging es schon an diesem Wochenende für beide Mannschaften nach Hamburg, wo sie am Samstag vom Harvestehuder THC empfangen wurden. Neben den vielen Wespen-Fans, die sich auf den Weg nach Hamburg machten, um die Teams vor Ort zu unterstützen, fieberten auch zahlreiche Wespen per Livestream mit, unter anderem gemeinsam im 19elf im Wespennest.

Der Hockey-Tag startete mit einem sehr spannenden Viertelfinale der Damen. Die Gastgeberinnen gingen in der zweiten Spielminute in Führung, wovon sich unsere Damen aber nicht beeindrucken ließen und bereits zwei Spielminuten später mit dem Ausgleichstreffer zum 1:1 antworteten. In der 12. Spielminute verwandelten die Wespen eine kurze Ecke per Direktschuss zur 2:1-Führung, die sie durch einen weiteren Treffer aus dem Spielverlauf (3:1) und durch eine weitere per Direktschuss verwandelte kurze Ecke auf 4:1 ausbauten. Bis zur Halbzeitpause verkürzten die Hamburgerinnen um einen Zähler, sodass es mit 4:2 in die Halbzeitpause ging. Im dritten Viertel hatte der HTHC die Oberhand und brachte den Ball zweimal über die Wespen-Torlinie – es sollte also mit einem 4:4-Unentschieden in ein nervenaufreißendes letztes Viertel gehen. Da dieses Viertel torlos verlief, stieg die Spannung noch einmal an, da es nun in ein Penalty-Shootout ging, das der HTHC eröffnete.

Sowohl unsere Damen als auch die Gastgeberinnen vergaben ihren ersten Penalty, verwandelten den zweiten Penalty und vergaben wiederum den dritten Penalty. Unsere Damen konnten ihre Chance, das Spiel für sich zu entscheiden, auch mit dem nächsten Penalty nicht nutzen, sodass es schlussendlich der HTHC war, der mit dem nächsten Penalty das Ticket ins Halbfinale lösen konnte.

Im darauffolgenden Herrenspiel gingen die Gastgeber durch Treffer in der zweiten und elften Spielminute 2:0 in Führung. Unsere Herren verwandelten in der letzten Spielminute des ersten Viertels eine kurze Ecke und verkürzten auf 1:2. Zu Beginn des zweiten Viertels erhöhten die Hamburger erneut (1:3), worauf unsere Herren in der 19. Spielminute mit einem Anschlusstreffer zum 2:3 antworten konnten. Die nächsten Spielminuten sollten allerdings dem HTHC gehören, sodass der Spielstand in der 26. Spielminute 2:7 lautete. Wenige Spielminuten später ging es für unsere Herren mit vier Zählern Rückstand bei einem Spielstand von 4:8 in die Halbzeitpause. Auch in den folgenden beiden Vierteln behielt der HTHC die Oberhand und die Wespen konnten ihren Kampfgeist nicht belohnen. Die Gastgeber entschieden die Partie letztlich mit einem 10:6-Sieg für sich.

Herzlichen Glückwunsch an die Damen und Herren des HTHC zum Einzug ins Halbfinale und viel Erfolg beim Final Four.

Unsere Damen können auf eine tolle Saison und ein denkbar knapp verpasstes Halbfinal-Ticket in einem Viertelfinale, in dem sie sich stark präsentiert haben, zurückblicken. Ebenso wie unsere Damen, haben auch die Herren haben eine erfolgreiche Hallensaison gespielt.

Herzlichen Glückwunsch an beide Teams, wir freuen uns auf die Feldsaison mit Euch!