·

Bundesliga-Hockey: 6 Punkte für die 1. Herren, 1. Damen gewinnen erstes Playdown-Spiel

Am vergangenen Wochenende standen einige spannende Bundesliga-Hockeyspiele auf dem Plan. Sowohl die 1. Damen als auch die 1. Herren waren auswärts unterwegs.

Für unsere Damen, die aktuell um den Klassenerhalt kämpfen, ging es zum ersten Playdown-Spiel nach Duisburg, wo sie auf den Tabellensechsten aus Pool B, den Club Raffelberg trafen. In der Playdown-Phase wird eine Best of Three-Serie gespielt. Der Sieger dieser Serie kann sich dann in einem Entscheidungsspiel gegen den Verlierer der Playdown-Serie der Fünftplatzierten aus Pool A und B, das sind der Münchner SC und Uhlenhorst Mülheim, den Klassenerhalt sichern.

Im ersten Playdown-Spiel gegen den Club Raffelberg gingen die Wespen in der fünften Spielminute durch einen Treffer aus dem Spielverlauf 1:0 in Führung, die Gastgeberinnen antworteten aber bereits in der achten Spielminute mit dem Ausgleichstreffer (1:1). Eine Spielminute vor der Halbzeitpause gelang es unseren Damen, sich durch eine verwandelte kurze Ecke erneut mit einem Zähler abzusetzen (2:1). Nach einem torlosen dritten Viertel konnten sie ihre Führung im vierten Viertel auf 3:1 ausbauen. Bei diesem Spielstand blieb es, sodass unsere Damen das erste Spiel der Best of Three-Serie erfolgreich für sich entscheiden konnten. Als nächstes empfangen die Damen den Club Raffelberg am Samstag, den 11. Mai im Wespennest.

Unsere Herren befinden sich in der frühen Phase ihrer Rückrunde. Am Samstag standen sie zunächst dem Wiesbadener THC gegenüber. Bis zur Halbzeitpause bauten die Wespen eine 2:0-Führung auf. Nach nur zwei Spielminuten im dritten Viertel lautete der Spielstand nach Gegentoren in der 30. und 32. Spielminute aber erneut unentschieden. Im weiteren Spielverlauf hatten unsere Herren dann zunehmend die Oberhand und konnten sich mit dem Abpfiff über einen 8:3-Sieg und drei Punkte freuen.

Am Sonntag ging es für die Herren dann gegen die TG Frankenthal weiter. Nach zwei gespielten Vierteln lagen die Wespen zwei Zähler zurück (0:2), konnten sich aber in der zweiten Spielhälfte zurückkämpfen und, nachdem sie in der 39. Spielminute zunächst den Ausgleich erzielten, die Partie schlussendlich noch mit 5:2 für sich entscheiden. Die Herren haben somit am vergangenen Wochenende wichtige sechs Punkte auf ihrem Konto verbuchen können. Sie befinden sich nach 12 Spielen auf einem aussichtsreichen zweiten Tabellenplatz der Gruppe Süd, vier Punkte hinter dem Tabellenersten, dem Münchner SC, den sie am kommenden Sonntag, den 5. Mai im Wespennest empfangen werden.