·

Erfolgreiches Bundesliga-Wochenende

Auch am vergangenen Wochenende ging es im Bundesliga-Hockey hoch her.

Am Samstag empfingen unsere 1. Damen den Club Raffelberg zum zweiten Playdown-Spiel der Best of Three-Serie im Wespennest. Nachdem die Damen das erste Playdown-Spiel beim Club Raffelberg in Duisburg für sich entschieden hatten, gelang es ihnen nun, sich durch einen weiteren Sieg – und somit ohne ein drittes Spiel – für das alles entscheidende Spiel am Pfingstwochenende zu qualifizieren. Nach einem verwandelten Siebenmeter in der 23. Spielminute und einem Treffer aus dem Spielverlauf am Ende des letzten Viertels lautete der Spielendstand im Wespennest bei keinem Gegentor 2:0. Am kommenden Samstag, den 18. Mai werden die Damen im Spiel um den Klassenerhalt auswärts von Uhlenhorst Mühlheim empfangen.

Auch unsere 1. Herren, die auswärts unterwegs waren, blicken auf ein erfolgreiches Wochenende zurück. Am Samstag waren sie beim HTC Stuttgarter Kickers zu Gast. Durch Tore in der vierten und siebten Spielminute gingen die Wespen früh in Führung. Nachdem die Gastgeber in der 26. Spielminute einen Anschlusstreffer erzielten, beendeten unsere Herren die erste Spielhälfte mit einem Zähler Vorsprung (2:1). In den folgenden beiden Vierteln brachten sie den Ball dann noch dreimal über die gegnerische Torlinie und ließen selbst kein Gegentor mehr zu, sodass sie letztlich mit einem 5:1-Sieg drei weitere Punkte auf ihrem Konto verbuchen konnten.

Am Sonntag standen die Wespen dann noch dem Nürnberger HTC gegenüber. Auch in dieser Partie waren es unsere Herren, die bei einem Spielstand von 4:3 mit einem Zähler Vorsprung in die Halbzeitpause gingen. Erneut gelang es ihnen im dritten und vierten Viertel kein Gegentor zuzulassen, während sie ihre Führung noch zum Spielendstand von 5:3 ausbauen konnten, sodass sie sich mit sechs Punkten im Gepäck auf den Weg nach Hause begaben.