·

1. Damen bleiben erstklassig

Nachdem unsere 1. Damen am vergangenen Wochenende die Best of Three-Serie schon nach zwei Playdown-Spielen gegen den Club Raffelberg für sich entscheiden konnten, ging es bereits an diesem Freitag nach Mülheim zum alles entscheidenden Spiel um den Klassenerhalt in der 1. Bundesliga.

Am heutigen Samstag war es dann um 12:30 Uhr endlich so weit und die Partie Wespen vs. Uhlenhorst Mülheim wurde angepfiffen. Vor Ort wurden die Wespen von zahlreichen mitgereisten Fans unterstützt und auch im Wespennest wurde gemeinsam vor dem Livestream mitgefiebert. Unsere Damen legten einen Blitzstart hin und gingen bereits in der ersten Spielminute aus dem Spielverlauf 1:0 in Führung. Bis zur Halbzeitpause sollte es zunächst bei diesem Spielstand bleiben. In der 32. Spielminute erzielten die Gastgeberinnen den Ausgleichstreffer zum 1:1, sodass die ohnehin schon hohe Spannung noch einmal erheblich anstieg. Das Spiel um den Klassenerhalt ging mit eben diesem Spielstand des 1:1-Unentschiedens in das letzte Viertel, in dem es dann unsere Damen waren, die sich elf Spielminuten vor Schluss durch eine verwandelte, auf die Rausgeberin gespielte Stecherecke 2:1 absetzen konnten. Die Gastgeberinnen, denen es in den folgenden Minuten nicht gelang, die Wespen-Abwehr zu überwinden, setzten fünf Spielminuten vor dem Abpfiff noch einmal alles auf eine Karte und nahmen ihre Torhüterin zugunsten einer zusätzlichen Feldspielerin vom Platz. Die Wespen blieben nervenstark und wehrten die noch folgenden Angriffe erfolgreich ab, sodass sie sich wenig später vor Freude in den Armen lagen und den Klassenerhalt feiern konnten.

Neben der großen Freude über den Klassenerhalt ist es den Damen damit außerdem gelungen, ihrem Trainer Felix Fischer, für den es sein letztes Spiel bei den Wespen war, einen besonders schönen Abschied zu bescheren.

Herzlichen Glückwunsch zu Eurer starken Leistung, wir freuen uns auf die nächste Saison in der 1. Bundesliga mit Euch!